您的位置:主页 > 小说 > 魔幻/玄幻 >

婴儿年仅半岁能感觉到母亲的愤怒语气

2019-08-03     来源:杭州萧山国际机场         内容标签:婴儿,年仅,半岁,能,感觉到,母亲,的,愤怒,语气,

导读:信用:。根据语调或节奏,相同的词语可能意味着非常不同的东西。根据一项新的研究,同样的大脑网络使人类成年人能够破解发声的情感内容,这在6个月大的婴儿中起作用。父母很清

信用:。

根据语调或节奏,相同的词语可能意味着非常不同的东西。根据一项新的研究,同样的大脑网络使人类成年人能够破解发声的情感内容,这在6个月大的婴儿中起作用。

父母很清楚他们的孩子能够在他们学会说话之前,要认识到他们是否幸福或生气。在成年人中,情绪内容是在额叶和颞叶中处理的,但是婴儿也不清楚这种情况。由于非常令人不安的噪音,以前依靠MRI机器扫描婴儿大脑的工作证明是具有挑战性的。

英国曼彻斯特大学的研究人员通过使用非侵入性大脑解决了这个问题成像方法称为功能性近红外光谱。这种脑成像技术涉及测量到皮质区域的血流量。

在一项实验中,婴儿在坐在母亲的膝盖上时听取了录制的非语音发声。发声在他们的情感内容中是愤怒,快乐或中立。

研究人员还在正常活动(如地板游戏)中研究了相同的母婴对,仔细量化了母亲与孩子的互动。具体而言,研究人员对母亲试图控制其婴儿行为的程度以及婴儿的行为对母亲的命令的敏感程度感兴趣。

发现愤怒和快乐的发声都激活了同样的额头像成年人一样的网络。愤怒的发声在这个大脑区域引发了最高水平的激活,并随着母亲的控制程度而增加。这表明照顾可以提高婴儿对愤怒发声的敏感度以及它们产生的压力。

“脑科学表明,婴儿的大脑对他们在声音中听到的不同情绪音调很敏感。这样的音调可以在婴儿的大脑区域中引起不同的激活模式,其也已知涉及处理成人和年龄较大的儿童的声音。这些模式还表明,婴儿经历的早期护理可以影响大脑的反应,因此对母亲的侵扰性和要求越高,这些6个月大的孩子的大脑反应越强,就会听到愤怒的声音,“陈钊说,第一作者该研究发表在PLOSONE期刊上。

文章链接地址:http://www.zyzssb.com/xiaoshuo/mohuan_xuanhuan/201908/1189.html

上一篇:第二代索尼VAIOP待售
下一篇:没有了

魔幻/玄幻相关文章

魔幻/玄幻推荐