您的位置:主页 > 时尚 > 生活 >

匈牙利大屠杀游行纪念苏格兰传教士

2019-08-09     来源:杭州萧山国际机场         内容标签:匈牙利,大屠杀,游行,纪念,苏格兰,传教士,

导读:成千上万的匈牙利人参加了周日在布达佩斯举行的年度生活三月活动,以纪念大屠杀的受害者,其中包括苏宁传教士简海宁,他拒绝放弃她的犹太人第二次世界大战期间收费。人们参加

成千上万的匈牙利人参加了周日在布达佩斯举行的年度生活三月活动,以纪念大屠杀的受害者,其中包括苏宁传教士简海宁,他拒绝放弃她的犹太人第二次世界大战期间收费。

人们参加一年一度的“生活三月”,以纪念大屠杀的受害者,包括简海宁,一名苏格兰传教士,在二战期间拒绝在寄宿学校放弃她的犹太人指控,于4月在匈牙利首都布达佩斯举行REUTERS/BernadettSzabo

以色列的大屠杀纪念馆YadVashem估计,565,000名匈牙利犹太人在大屠杀中丧生,其中大多数人在1944年5月至7月期间被驱逐到波兰的奥斯威辛集中营。

海宁曾在苏格兰教会布达佩斯的一所寄宿学校教过基督徒和犹太女孩,1944年被盖世太保逮捕,后来在奥斯威辛-比克瑙集中营去世。

“从4月5日起,我们不得不戴上黄星。海宁小姐打电话给孩子们,她和我们一起哭了,“海宁的前犹太学生之一,83岁的艾格尼丝·罗斯塔斯说,他在苏格兰传教士被捕时已经八岁了。

“海宁小姐是一个非常热心的人。罗斯塔斯说,我一生都没有见过像她一样的人。“

在海宁被捕半小时后,剩下的老师把孩子收拾起来,把他们送到了父母身边。

海宁于1897年出生于苏格兰西南部一个贫穷的农民家庭。她在学校表现很好,并在格拉斯哥的商学院继续学习。

根据海宁生平新传记的作者玛丽米勒的说法,她是第一次世界大战期间能够加入劳动力队伍的一代女性之一。

她决定与孩子们一起工作,受到她在格拉斯哥主日学的经历的影响。

1944年3月纳粹占领匈牙利时,她是学校里唯一的英国人。盖世太保于下个月以政治活动和间谍罪等罪名逮捕了海宁,她否认了这一说法。

苏格兰驻布达佩斯代表团团长亚伦史蒂文斯牧师表示,周日的游行记得海宁提出了一个反对偏见,不宽容或恐惧的机会。

“有时当我们看到人们今天宣传的有关外国人的信息时,它与大约75年前传播给犹太人的信息没有什么不同,”史蒂文斯说。

“(海宁的)例子提醒我们不要变得自满或懒惰,”他说。“我们还需要大声疾呼,并支持那些可能成为偏见受害者的人。”

文章链接地址:http://www.zyzssb.com/shishang/shenghuo/201908/1638.html

上一篇:8051微型10针迷你包
下一篇:没有了

生活相关文章

生活推荐